您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 内容

文学院党委班子召开“两学一做”专题民主生活会

作者:文学院 编辑:吴澜  来源:    时间:2017-1-13 11:07:42 点击:

 

113日,文学院党委召开了“两学一做”专题民主生活会。校党委副书记凌喜春出席并对专题民主生活会进行指导,文学院党政班子成员参加了会议,会议由文学院党委书记蔡晓兰主持。

 

会上,蔡晓兰代表文学院班子做了对照检查。她从一年来文学院开展“两学一做”工作情况简要回顾入手,深刻查找剖析了班子在“四合格”方面的具体表现和存在问题的根源,并提出了今后努力方向和主要整改措施。

在随后开展的批评和自我批评环节中,文学院班子成员逐一作了对照检查,深入查摆了个人在工作中存在的突出问题及具体表现,剖析了问题产生的根源,明确了今后努力的方向和整改措施。学院领导班子成员本着对学院事业发展、对同志高度负责的态度,立足公心、开门见山、实事求是、开诚布公地指出了其他同志存在的问题,相互提出了许多好的意见和建议,真正做到交流了思想、讨论了问题、提振了精神、弘扬了正气、推进了工作、增进了团结的目的。

   最后,校党委副书记凌喜春就文学院“两学一做”专题民主生活会作了指导点评。他说,本次民主生活会的目的就是通过查找问题,找准方向,制定得力措施,通过批评与自我批评使班子达到空前地团结,认识一致,完成学校交给我们的任务。文学院领导班子专题民主生活会是一次有质量的民主生活会,问题把握比较准确,批评认真诚恳,不回避矛盾,原因分析有较强的针对性,剖析透彻,努力方向明确,达到了预期的效果。最后,凌喜春副书记给文学院班子提出了三点建议:第一,认清形势,学会辩证思维,全面认识从严治党;第二,牢固树立“四种意识”,认真履行职责,按“三项机制”精神制定文学院切实管用的制度,大胆管理,大胆要求;第三,一定要打好基础,再谈创新,把基础性的工作做扎实。

 

  • 主    办:西安财经学院"两学一做"学习教育领导小组办公室
  • 制作维护:党委宣传部 电话:81556049 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100