您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 内容

法学院召开“两学一做”领导班子专题民主生活会

作者:法学院 编辑:吴澜  来源:  西财新闻网  时间:2017-1-9 16:39:05 点击:

 

16下午,法学院在行政楼三楼会议室召开了“两学一做”领导班子专题民主生活会,张富堂书记主持会议,学院领导班子全体成员参加了会议。

为开好本次民主生活会,法学院分党委会前做了扎实的准备工作。按照西财党发〔201649号“关于开好2016年度二级单位领导班子民主生活会做好“两学一做”相关工作的通知”安排,根据开展“学党章党规、学习系列讲话,做合格党员”学习教育对照检查分析要求,对照政治合格、执纪合格、品德合格、发挥作用合格要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进行党性分析,开展批评和自我批评。法学院领导班子高度重视,及时制定了“法学院两学一做专题民主生活会方案”,并由各党支部分别召开教师代表、学生代表参加的征求意见座谈会,领导班子成员之间进行了谈心、谈话活动,开展了批评与自我批评,达到了团结-批评-团结的效果,在认真查摆和梳理问题的基础上,起草了法院领导班子对照检查材料。

首先,法学院党委书记张富堂代表学院领导班子作了对照检查。他着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找学院领导班子存在的突出问题,深入剖析产生问题的原因,并提出了今后努力的方向和整改措施。

接着张富堂书记带头开展自我批评,班子成员依次作个人对照检查发言,其他成员提出批评意见,对照检查发言者最后作表态发言。班子成员对照《准则》《条例》规定和要求,紧密结合收集到的意见建议和自己的实际工作进行了对照检查,认真诚恳地开展了自我批评,深刻分析了原因,明确了今后的努力方向和整改措施。真正做到了对同志、对学院、对学校的发展负责,取得了预期的效果。

最后,张富堂书记对本次专题民主生活会进行了总结,认为本次领导班子专题民主生活会能够紧扣法学院工作主线,联系个人存在的问题进行深刻检查、剖析,态度积极,批评诚恳,会议开的成功,达到了预期效果。同时,他也希望班子成员继续发挥敢于批评和自我批评的精神,密切合作,确保圆满完成法学院的各项工作任务。

 

  • 主    办:西安财经学院"两学一做"学习教育领导小组办公室
  • 制作维护:党委宣传部 电话:81556049 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100