您现在的位置:首页 >> 活动要闻 >> 内容

我校召开“两学一做”学习教育推进会

作者:组织部 编辑:吴澜 摄影:张杨  来源:  西财新闻网  时间:2016/11/16 10:52:21 点击:

 

1114下午,我校在长安校区行政楼一楼会议室召开“两学一做”学习教育推进会,传达学习省委组织部关于推进全省“两学一做”学习教育文件精神,通报学校“两学一做”学习教育开展情况及第三次督导检查中发现的问题,安排部署近期重点工作。党委书记杨涛出席会议并讲话,党委副书记阎东明主持会议并安排部署工作。

阎东明副书记在安排部署工作时,对学校各基层党委(党总支、直属党支部)在“两学一做”学习教育中开展的工作及取得的成效进行了肯定。他说,在学校党委领导下,各基层党委(党总支、直属党支部)共同努力,协调配合,“两学一做”学习教育推动学校事业发展作用明显,学校党员素质和党性意识明显提高,基层党支部主体作用得到有效发挥,干群关系更加密切,希望进一步总结经验,发扬成绩,补缺短板,按照省委、省委高教工委总体部署和学校党委要求,持续推进“两学一做”学习教育扎实开展。他指出,近期我校“两学一做”学习教育要重点围绕五个方面开展:一是对前期开展专题研讨、党课教育、督导检查工作进行“回头看”,认真排查整改突出问题;二是认真学习贯彻十八届六中全会精神;三是加大对党员特别是失联和毕业生党员组织关系排查力度,做好各类党员管理;四是把握政策注重引导,扎实做好党费专项清缴工作,确保按期上报;五是组织做好党员民主评议和党员专题组织生活会、领导班子专题民主生活会。

党委书记杨涛在讲话中结合省委副书记毛万春对高教系统“两学一做”总体要求,从“怎么学”、“怎么办”“怎么领”三个方面解读了毛万春副书记讲话精神,对我校“两学一做”学习教育继续推进及当前工作开展提出了方向和要求。他指出,十八届六中全会影响深远,意义重大。具体“怎么学”,就是全校各部门要从十八届六中全会公报、习近平总书记就十八届六中全会通过的《准则(讨论稿)》和《条例(讨论稿)》向全会所作的说明以及发表的重要讲话三个方面认真抓好学习。具体“怎么办”,就是按照习总书记来陕视察时,对陕西提出的“追赶超越”“五个扎实”工作要求,落实到具体工作中。就我校而言,学校层面要处理好现阶段办学条件与创建高水平财经大学之间的矛盾问题;二级单位层面要结合学校“十三五”发展规划寻找各自的追赶超越目标;同时,还要围绕立德树人根本目标,思考和做好党员理想信念教育工作。具体“怎么领”,就是结合高校工作实际,着力做好学校党建工作和改革发展工作;加强基层组织建设,提高党支部的战斗力、执行力;解决实际问题时,要着力提高问题解决率和师生满意率。

   学校“两学一做”学习教育领导小组办公室成员单位主要负责人、各基层党委(党总支、直属党支部)书记及组织部全体工作人员30余人参加会议。

 

  • 主    办:西安财经学院"两学一做"学习教育领导小组办公室
  • 制作维护:党委宣传部 电话:81556049 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100