您现在的位置:首页 >> 活动要闻 >> 内容

李萍副院长一行到行知学院督查指导“两学一做”学习教育情况

作者:行知学院 编辑:吴澜  来源:  西财新闻网  时间:2016/11/3 9:48:51 点击:

 

1028日下午,以副院长李萍为组长、纪委副书记王强为成员的西安财经学院“两学一做”学习教育第九督查组前往行知学院,对学院深入开展“两学一做”学习教育情况进行了督查指导。

督查组首先听取了行知学院党委王安劳、教务党支部李洁明、经统分院学生第二党支部刘鑫同志的汇报。王强同志随机对参加会议的陈小辉、张英辉、张哲弘就“两学一做”基本知识进行了提问。王强同志还就各党支部及党员的学习材料、读书笔记检查情况进行了讲评。

李萍同志在讲话中对行知学院深入开展“两学一做”学习教育所做的工作给予肯定。李萍同志指出:财院党委任命苏永乐同志为行知学院党委书记,推荐苏永乐同志为行知学院院长人选,体现了校党委对行知学院工作的重视。苏永乐同志要尽快熟悉情况,努力把行知学院各项工作做好。在谈到学院“两学一做”学习教育的不足时,李萍指出:一是要高度重视“两学一做”各个阶段的工作。这次督查是铺垫,今后还要接受上级的督查。行知学院是财院的一部分,既要贯彻财院党委的决定,又要贯彻中组部、教育部党组《关于加强民办高校党的建设工作的若干意见》。二是“关键在做”。讲道德有品行,如何强化教师的师德师风、职业操守,如何加强学生的学风建设,如何培养应用型人才?怎样做好学生管理工作?大家要联系各自岗位工作实际深入开展“两学一做”学习教育。三是特色、亮点不明显。要进一步挖掘特色,突出亮点,要有行知的特色。李萍同志指出,对问题要找准,建立问题台账,发现问题,解决问题。

   院党委书记苏永乐同志最后表态发言,他表示,要按照李萍同志的要求,坚持问题导向,查找存在不足的原因,总结好的经验和做法,树立身边的典型,推动行知学院“两学一做”学习教育上一个新台阶。

      

 

  • 主    办:西安财经学院"两学一做"学习教育领导小组办公室
  • 制作维护:党委宣传部 电话:81556049 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100