您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 内容

关于做好“两学一做”学习教育自查工作的通知

作者:领导小组办公室  来源:  西财新闻网  时间:2016-11-28 20:27:02 点击:

各基层党委、(党总支、直属党支部):

为贯彻落实中央和省委关于“两学一做”学习教育的新精神新要求,省委第三督导组、省委高教工委第二督导组将于近期对高校“两学一做”学习教育情况进行第四次集中督导,请各单位高度重视,按照以下督导内容,做好自查工作,形成自查报告。

一、自查内容

1.贯彻落实省委高教工委“两学一做”学习教育第二次推进会精神情况。是否做到认识上再提升、问题上再反思、重点上再突出,是否做到在持续不断打牢“学”的基础上下功夫、在强力推动解决突出问题上下功夫、在研究探索党员教育常态化机制上下功夫、在进一步发挥督促指导的推动效应上下功夫。

2.切实解决突出问题情况。是否做到把学习贯彻十八届六中全会精神情况和解决各级党组织存在的突出问题、党员自身存在的突出问题结合起来;是否对照《准则》和《条例》要求,认真查找在严肃党内政治生活、加强党内监督方面存在的问题。党组织重点查看组织生活是否做到经常、认真、严肃,“三会一课”是否突出政治学习和教育、突出党性锻炼,集体学习是否围绕党章党规、系列讲话进行交流讨论。党员、干部重点查看是否掌握了党章党规、系列讲话的基本内容和基本要求,是否对标“四讲四有”查摆、整改自身存在的问题。

3.扎实推进基层党建7项重点任务情况。对党员组织关系集中排查,党代会代表和党员违纪违法未给予相应处理情况排查清理,基层党组织按期换届检查工作,党费收缴工作专项检查,抓党建促中心工作和抓严抓实党员干部学习教育等任务的排查、解决和落实情况是否做到台账管理、动态清晰、措施有力、落细落小,责任明确、过程扎实。

4.认真做好当前工作情况。是否把学习贯彻十八届六中全会精神与推进本部门各项工作任务结合起来,提升党建工作质量水平,切实在推进“追赶超越”上做具体、做实在、做到位。

5.存在问题及整改情况。按照带着问题学,针对问题改,切实聚焦问题的要求。问题台账是否完善,整改时限是否清楚。问题梳理切忌大而统之、大而笼之,点出问题要见人见事见单位,对归纳出的每个问题都要有2-3个具体事例来印证支撑。

二、工作要求

1.各单位要认真对照习近平总书记在十八届六中全会上的重要讲话精神,对照《准则》和《条例》,对照省委对深入推进“两学一做”学习教育的新要求,聚焦本次督导内容,对本单位前段时间学习教育情况进行自查。自查报告要以从严的态度,对标要求,既说明面上总体情况,又具体分析突出问题。

2.此次自查工作时间紧任务重,请各单位克服困难认真自查,1130日中午12:00前将自查报告和学习教育进展情况统计表发至组织部邮箱zzb@mail.xaufe.edu.cn

附件:基层党委、党总支、直属党支部“两学一做”学习教育进展情况统计表.xls               

                            校“两学一做”学习教育领导小组办公室

                                          20161128

 

  • 主    办:西安财经学院"两学一做"学习教育领导小组办公室
  • 制作维护:党委宣传部 电话:81556049 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100