您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 内容

经济学院党委召开“两学一做”学习教育推进会

作者:经济学院 编辑:吴澜  来源:  西财新闻网  时间:2016/12/1 11:05:52 点击:

 

根据校党委近期“两学一做”学习教育工作有关要求,贯彻落实学校相关会议精神,1116日下午,经济学院党委在学院会议室召开“两学一做”学习教育推进会。学院党政班子成员、各党支部书记、党委委员等人员参加本次会议。会议由党委书记霍爱玲主持。

会上,党委书记霍爱玲首先传达了学校“‘两学一做’学习教育推进会”的主要会议精神,结合学校《关于做好近期“两学一做”学习教育重点工作的通知》(西财党发【201644)要求,就学院近期“两学一做”学习教育的重点工作做了安排:一是要进行“回头望”,着重查找支部和个人存在的突出问题,分列问题清单,建立问题台账,细化整改举措,明确完成时限,切实加以整改,并做好相关材料记录、备案;二是所有党员要围绕习总书记“七一”讲话精神、“十八届六中全会”精神、习总书记来陕视察讲话开展好“新三篇”的学习、研讨;三是以支部为单位更新党员信息库,继续做好党员组织关系排查。要重点排查“口袋党员”、失联党员等;四是进一步明确2016年党费不能欠账,各支部要在11月底前摸清情况,做好棘手问题预案。以教工支部为重点开展党费清缴工作,层层落实,做好总结;五是要认真落实落实“三会一课”制度,同时要开好学院领导班子专题民主生活会、支部专题组织生活会和党员民主评议会。支部负责人、党员个人要对照“四讲四有”做好总结。

随后,党委副书记邱意根据学校在“两学一做”学习教育督查过程中排查、梳理出的各个层面的同质性问题以及在“两学一做”学习教育中亟待解决的突出问题做了详细部署和安排。其中,邱意书记结合我院实际情况,指出了我院各基层党支部和师生党员个人在“两学一做”学习教育过程种存在的对应问题,并要求各支部和党员个人要针对问题切实加以整改。

   会议期间,党委组织委员侯明晖就学院开展党员党费收缴专项工作具体推进情况向全体参会人员做了详细说明,对党费收缴的后续工作提出了明确要求。

 

  • 主    办:西安财经学院"两学一做"学习教育领导小组办公室
  • 制作维护:党委宣传部 电话:81556049 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100