您现在的位置:首页 >> 活动要闻 >> 内容

纪委书记薛博督查法学院“两学一做”学习教育进展情况

作者:法学院 编辑:吴澜  来源:  西财新闻网  时间:2016-11-3 15:10:01 点击:

 

按照校党委《关于开展“两学一做”学习教育第三次督查工作的通知》(西财党发〔201638号)要求,112日下午,校纪委书记薛博、党委宣传部副部长孙金锋、党委组织部科级组织员田晓刚一行到法学院督查学院开展“两学一做”学习教育进展情况。法学院党政班子、科级干部、系主任、各党支部书记参加了督查工作会。校宣传部副部长孙金锋主持督导会。

会上,孙金锋副部长首先介绍了本次督查的目的,内容和方式,法学院党委书记张富堂介绍了法学院党委及各党支部的基本情况。

接着,团工委书记范立楠从理论学习、活动开展、支部亮点三个方面汇报了学生党支部“两学一做”学习教育工作的开展情况;行政党支部书记刘燕从支部基本情况和特色活动两个方面汇报了行政党支部“两学一做”学习教育工作的开展情况。“两学一做”,关键在做,法学院在“两学一做”学习教育中如何推动教学和科研工作,教学副院长崔艺红从人才培养、课程建设、平台建设等方面进行了汇报,科研副院长史卫民从研究生招生培养、学科建设、科学研究等方面进行了汇报。

法学院党委书记张富堂从法学院“两学一做”学习教育活动取得的成就、存在的问题以及下一阶段工作打算三个方面做了详细汇报。

督查组对法学院“两学一做”学习教育活动材料进行了仔细检查。党委宣传部副部长孙金锋通报了材料检查情况。孙副部长认为,通过“六查六看”,法学院将“两学一做”学习教育方案落到了实处,学习氛围浓厚,支部有方案,个人有计划,讨论有提纲、学习有心得,材料丰富详实,活动特色鲜明。他同时指出了存在的一些不足,个人计划与支部不太吻合,整改措施要再具体和易操作。

听取汇报后,薛博书记对法学院“两学一做”学习教育工作给予了充分肯定,并结合一些真实案例对法学院下一步学习教育活动提出了四点要求:第一,“两学一做”,基础在学,关键在做。从党员意识、党费收缴、支部建设等方面,指出党员是身份不是待遇,结合身边案例,给大家上了一堂生动的党课。第二,要从点滴做起,自己的言行就要表现为一名党员,不要做一些与党员身份相背的事情。第三,要与学校、学院的中心工作相结合,每个党员要知道自己在创建特色鲜明财经大学中应该做哪些工作,要有担当意识,在担当中逐步成长。第四,立足于本职做合格党员。当前绝大多数党员都是在普通工作岗位上的党员,应该在平凡的工作中立足本职岗位,尽职尽责、作出表率。

   最后,张富堂书记要求全体党员结合“两学一做”学习教育活动,按照薛书记的要求,立足本职岗位,主动担当,在迎接学校本科教学审核评估工作、学校更名大学工作、法学院教学科研及管理等各项工作中发挥党员先锋模范带头作用。

 

  • 主    办:西安财经学院"两学一做"学习教育领导小组办公室
  • 制作维护:党委宣传部 电话:81556049 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100