您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 内容

考察新材料 学习新知识 ——基建处以学促做推动工作

作者:基建处 编辑:吴澜  来源:  西财新闻网  时间:2016-11-2 10:55:38 点击:

 

111日,基建处全体职工赴国家防水材料重点新产品推广基地:“防水材料科普中国西安站”,集体考察学习新型防水材料。

CPS反应粘技术推广展示基地由广西某新型防水材料厂家投资建设,集中展示了建筑物防水材料的生产工艺、施工工艺、各类防水材料的优缺点,现场还测试了新型防水材料:CPS反应粘技术的施工工艺。参观了工程案例展板,利用仪器测试了防水材料的粘和力。

开展“两学一做”学习教育活动以来,基建处充分发挥基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥每一位党员的主观能动性,在处内积极营造学习氛围,学习新技术、新材料、新工艺在基本建设项目中的推广应用。在基建项目实施初期加强调研学习,充分调研主要建筑材料的选型、经济性、安全环保性能等。特别是正在设计中的长安校区游泳馆项目,对防水材料、防水工艺要求很高,基建处在其他单位调研时也了解到因为设计、施工工艺出现问题,导致游泳池渗漏,返工维修时间长、成本高、还难以彻底根治。

   通过学习考察活动,全处党员用“两学一做”教育的成果推动工作,在处内弘扬“讲奉献 有作为”的良好氛围,促进设计、施工组织更加科学合理,确保建筑物的质量。

 

  • 主    办:西安财经学院"两学一做"学习教育领导小组办公室
  • 制作维护:党委宣传部 电话:81556049 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100