您现在的位置:首页 >> 活动要闻 >> 内容

孙宝柱副院长督查信息学院“两学一做”学习教育进展情况

作者:信息学院 编辑:吴澜  来源:  西财新闻网  时间:2016/11/1 14:48:53 点击:

 

按照校党委督查工作安排,1028日下午,孙宝柱副院长带队深入信息学院督查信息学院“两学一做”学习教育开展情况,听取汇报,查阅资料。详细了解教工、学生党支部“两学一做”学习教育进展情况。信息学院处科级干部、党委委员、各专业负责人、教工和学生各党支部书记、辅导员以及中心组全体成员参加汇报。学工部部长康国伟、组织部副部长孙晓春参加督导工作。

信息学院党委书记王军作题为“深学实干,凝心聚力,推进工作上台阶”---信息学院开展“两学一做”学习教育工作汇报。一是“两学一做”学习教育的开展情况;二是学院“两学一做”的特色与亮点;三是有待于进一步解决的问题;四是整改的措施及今后的工作设想。

软件工程教工党支部书记史西兵结合专业特点,积极打造以大学生学科竞赛为突破口的学习成果为主要内容汇报了支部学习教育的开展情况;行政党支部书记霍黎在汇报中主要围绕以创新学习方式,积极构建以微信群、微党课、微平台的学习方法,助推“两学一做”深入开展,充分发挥网络媒体的功能优势等内容展开;计算机学生党支部书记孔燕,以学生宿舍为单元,率先垂范,积极推进“两学一做”学习教育深入基层,落实到人;电子商务学生党支部书记张东晓汇报了以构建“民族一家亲,携手共筑梦”为特色的学习教育,该支部拥有20人的少数民族学生,结合实际情况,采取相互帮扶,学生党员和少数民族学生接对子、一对一,二帮一等形式,学习上帮助,生活上关心,重点帮扶小组建立,取得很好成效。对于所有支部均以支部书记为第一责任人,参与、组织推动“两学一做”学习教育。立足本支部,抓特色,凝亮点,促成效。积极构建“一支一品”,进行经验交流与分享,保证学习教育落到实处,取得实效。

孙副院长就少数民族学生等问题进行了询问与交流,并提出自己的一些观点。

接下来学校督查组成员对学习资料、学习记录、学习笔记、学习心得体会、学习计划与进度等方面的内容一进行了详细检查,对于取得的成绩表示肯定,同时提出了“两学一做”学习教育活动中存在的问题和不足,要求进行深入剖析,找准问题,制定改进措施。

 

   听取汇报后,孙宝柱副院长对信息学院“两学一做”学习教育工作给予了充分肯定,表示学习教育活动开展扎实有序,富有自己的特色和亮点,内容丰富,形式灵活多样,创新学习方式,“一支一品”定位准确,作用明显。他希望对于存在的问题要积极整改,问题导向要具体化,与中心工作结合起来;要以好教师、好党员的标准严格要求自己,做到学习教育的常态化、长效化,增加基层党支部的凝聚力和战斗力,为迎接审核评估、更名大学、建设特色鲜明的高水平财经大学贡献力量。

 

  • 主    办:西安财经学院"两学一做"学习教育领导小组办公室
  • 制作维护:党委宣传部 电话:81556049 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100