您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 内容

机关财务审计支部赴红色基地开展“讲奉献、有作为”主题教育活动

作者:机关财务审计支部 编辑:吴澜  来源:  西财新闻网  时间:2016/11/1 14:42:49 点击:

 

1025,机关财务审计支部围绕“两学一做”学习教育第四专题“发挥党员作用,勇于担当作为”,组织全体党员赴照金薛家寨革命老区参观学习,开展“讲奉献、有作为”教育活动。

行车途中,支部党员在趣味活动中积极踊跃地唱革命歌曲,听取了讲解员对照金革命根据地和薛家寨革命老区的介绍。薛家寨革命旧址有一、二、三、四号寨子,分别为陕甘边游击队一、三支队驻地、红军医院、被服厂、修械所等后勤单位和领导机关驻地,其中四号寨为陕甘边区特委驻地,是照金革命根据地的政治中心和指挥中心,为红区的心脏,李妙斋、习仲勋等老一辈革命家曾在此指挥战斗。

冒着蒙蒙的秋雨,全体党员和职工沿着红军战斗过的足迹,一路攀登,分别参观了陕甘边游击队有关支队驻地、红军医院、被服厂、修械所等后勤单位和领导机关驻地等四个寨子。四个寨子都位于陡峭山崖上半开放的岩洞里,空间不大,有些地方低矮得人不能直立。虽然为参观方便铺筑了石板和石阶,设置了防护铁索,但因地形险峻,所以登山依旧比较艰难。大家一边参观一边惊叹革命先辈们当年在如此艰苦卓绝的环境中为了伟大的共产主义信念浴血奋战,不惜牺牲自己年轻的生命换取革命的成功!

参观结束后,机关财务审计支部党员围绕“发挥党员作用,勇于担当作为”主题,以“讲奉献、有作为”为主要内容,每人手写了500字左右的心得体会,交流思想认识。

   通过本次主题教育活动,支部全体党员深刻认识到如果没有对共产主义信仰的坚守,没有舍生忘死、无私奉献的精神,我们的党就不可能在艰苦卓绝的历史条件下带领全国人民取得革命最终的胜利。在新的历史时期,如何守住无数先烈用生命为我们换来的幸福?如何让自己在我校教育事业发展中有所作为?每一位共产党员只有继续坚守共产主义信念,将不计得失、无私奉献的优良传统继续发扬光大,将“全心全意为师生服务”的理念贯彻到日常财务审计工作中去,勇于担当,处处起先锋模范带头作用,才能让自己不虚度生命成为一个有作为的人。

     

 

  • 主    办:西安财经学院"两学一做"学习教育领导小组办公室
  • 制作维护:党委宣传部 电话:81556049 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100