您现在的位置:首页 >> 活动要闻 >> 内容

阎东明副书记督查公共管理学院“两学一做”学习教育工作

作者:公共管理学院 编辑:吴澜  来源:  西财新闻网  时间:2016-11-1 9:41:17 点击:

 

按照校党委《关于开展“两学一做”学习教育第三次督查工作的通知》要求,1027日下午,校党委副书记阎东明,组织部副部长、机关总支书记胡佩及学工部副部长卢云一行赴公共管理学院督查学院开展“两学一做”学习教育进展情况。公共管理学院党政班子、科级干部、各党支部书记、师生党员代表30余人参加了督查工作会。

会上,公共管理学院行政管理系教工党支部书记周雪梅、教工行政党支部书记张丽、公共事业管理系学生党支部书记羿争分别从党支部开展的主要工作、取得的主要成效、特色与亮点工作、存在的问题以及整改的方向四个方面汇报了本支部“两学一做”学习教育开展情况。教师党支部把“两学一做”学习教育与教学科研活动有机结合起来,促进教学水平的提升。教师充分利用导师制关注学生思想动态,积极指导学生参与社会实践取得了成效。行政党支部发挥党员领导干部在教学组织中的核心作用,在“两学一做”教育中,认真完成七个一工作计划。班子每一位成员联系一组学生,帮助学生树立正确的人生观、价值观,为大四学生寻找就业机会。学生党支部通过学习教育、主题活动,强化党员意识,做合格党员,开展了“我是党员我带头”主题系列活动。

会上,阎副书记与参会的师生党员代表进行了交流,周雪梅老师以及翟钊扬、姜山、王如同学真诚的畅谈了自己通过“两学一做”学习教育获得的学习收获和体会。

督查组对公共管理学院“两学一做”学习教育活动材料进行了仔细检查。组织部副部长、机关总支书记胡佩就材料检查情况进行了通报。胡副部长认为,总体上公共管理学院将“两学一做”学习教育方案落实到了实处,个人有计划,支部有方案,行政党支部的材料内容丰富、比较详实。根据“六查六看”,她同时指出了存在的一些不足,个别党员学习笔记较少,学习记录内容简单,个别支部方案内容宏观,与工作联系不密切等。

在听取汇报和查阅材料后,阎东明副书记对公共管理学院“两学一做”学习教育工作给予充分肯定,他对教师支部结合“导师制”开展“两学一做”教育;行政支部加强教风、学风改进,开展学习教育活动;学生支部开展的党员贴床标、起示范作用等活动给予点评和肯定,同时分析了存在的问题。他就进一步开展好工作提出三点希望:一是增强学习教育的自觉性,扎实完成好规定动作。开好第四专题研讨会,开好民主生活会和组织生活会;二是重点下移,发挥支部主体作用。探索行之有效的载体,通过有效载体把大家凝聚起来,使每一个党员参加到学习活动中;三是坚持问题导向,以解决实际问题为抓手;四是注重典型示范,发挥典型示范的引领作用;五是坚持学用结合,在促进工作中提升。阎副书记还希望学院党委加强内部支部交流,多鼓励、挖掘亮点,最终让学生受益。

接着阎副书记给学生党员上了一堂生动的党课,他通过讲述“认识大学”“ 大学到底是什么”“ 上大学最终得到是什么”几方面的内容,激发学生积极思考,并提出了自己的希望:希望学生党员通过“三位一体”即“知识的学习、能力的塑造、素质的提升”锤炼自己,使自己成为优秀的人才;希望学生党员做到品德为先;希望学生党员要以学习为重,要学理论,重实践。

会后,公共管理学院党委书记陈文爱就校督导组反馈意见和阎东明副书记对学院开展“两学一做”学习教育提出的希望和要求进行了工作学习部署。

 

  • 主    办:西安财经学院"两学一做"学习教育领导小组办公室
  • 制作维护:党委宣传部 电话:81556049 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100