您现在的位置:首页 >> 活动要闻 >> 内容

党委副书记阎东明督导检查机关党支部“两学一做”学习教育

作者:机关总支 编辑:吴澜  来源:  西财新闻网  时间:2016-10-31 12:25:01 点击:

 

1028下午,党委副书记阎东明带队督查机关党总支“两学一做”学习教育,采取随机抽查方式,深入督查机关办公室党支部、组宣纪党支部、基建国资党支部“两学一做”学习教育开展情况,并与三个党支部党员代表面对面进行座谈交流。组织部副部长、机关党总支书记胡佩,学工部副部长卢云随同督查。

督导组通过查看资料、听取汇报、现场问询、座谈交流等,查看了三个党支部“两学一做”学习教育材料,听取了三个党支部书记关于党支部开展“两学一做”学习教育主要工作、特色与亮点、取得成效、存在问题及努力方向等方面的汇报,随机询问了参会党员代表对开展“两学一做”学习教育重大意义的认识与体会,并现场与参会党员代表互动学习了“两学一做”应知应会基本知识要点。

针对三个党支部“两学一做” 学习教育方案及党员个人学习计划制定、集中学习组织、“三会一课”记录、个人学习笔记、心得体会及开展专题讨论、组织讲党课等落实“六有”相关情况,组织部副部长胡佩代表督导组现场反馈了督查意见及整改建议。

党委副书记阎东明结合材料查看、工作汇报、现场问询交流情况做督导讲话。他说,总体来看,机关党员干部通过开展“两学一做”学习教育,思想认识明确,三个党支部思想重视,工作认真,有学有做,富有成效。但按照“两学一做”学习教育“六查六看”标准还有一定差距,存在党支部之间工作开展不平衡,个别党支部工作总结提炼不够,亮点不够亮、特色不够特的问题。希望通过“两学一做”学习教育督导检查,能改进工作,采取有效方法,提高工作质量:一要进一步增强学习教育的自觉性,扎实完成规定动作;二要重心下移,发挥党支部主体作用,探索建立各自行之有效的载体;三要坚持问题导向,学做结合,进一步解决实际问题;四要注重典型示范,充分发挥身边先进典型的带动作用。

   机关总支委员、党支部书记及机关办公室党支部、组宣纪党支部、国资基建党支部三个支部党员代表40余人与会。

      

 

  • 主    办:西安财经学院"两学一做"学习教育领导小组办公室
  • 制作维护:党委宣传部 电话:81556049 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100