您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 内容

传承红色基因 发挥党员作用——图书馆基层党支部开展党员实践活动

作者:图书馆 编辑:吴澜  来源:  西财新闻网  时间:2016-10-29 13:33:13 点击:

 

“两学一做”基础在学,关键在做,重在把思想觉悟变成实实在在的行动,以实际行动检验学习成效。1027日,图书馆读者服务部党支部与行政党支部联合开展了主题为“传承红色基因,发挥党员作用——修补破旧图书,优化文献资源”的党员实践活动。

图书馆总支书记、“两学一做”学教辅导员李瑾荣同志给读者服务部全体党员讲授了“党中央在延安十三年”的专题党课。

通过讲座,大家认识到延安十三年是中国共产党由弱变强、转败为胜的十三年,是在排除万难中创造辉煌奇迹的十三年。重温历史,就是要学习、弘扬延安时期的经验、智慧和精神,传承红色基因,发挥党员的先锋模范作用,积极践行“两学一做”学习教育。

党课结束后,读者服务部党支部、行政党支部联合开展了“修补破旧图书,优化文化资源”党员实践活动。图书修补是图书修复工作中的重要环节,是保护脆弱纸张、延缓其寿命所采取的有效措施之一,同时也是图书馆日常的基础工作之一。

在读者服务部资深同志的讲解、操作演示和辅导之下,两个支部的全体党员从图书修补的第一个工序开始,亲自动手,虚心学习。分别学习了书脊折断或脱胶、书页残缺、封皮的残缺或缺失的修补方法。大家按照工作要求动手操作,认真、细心、谨慎的对待每一个修补环节,共修补图书近百册,达到了很好的学习效果。

 “两学一做”重在以学促做。经过这次实际的动手操作,大家对图书修补有了更加直观和深入的认知,纷纷表示以后要经常向一线的同志学习修补技能,不断提升工作水平,立足岗位,履职尽责,努力为学校审核评估和创建工作做出应有的贡献。

      

 

  • 主    办:西安财经学院"两学一做"学习教育领导小组办公室
  • 制作维护:党委宣传部 电话:81556049 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100