您现在的位置:首页 >> 基层动态 >> 内容

民盟西安财经学院总支赴漫川葛牌红军旧址参观学习

作者:统战部 编辑:吴澜  来源:  西财新闻网  时间:2016-10-28 0:02:22 点击:

 

在纪念红军长征胜利80周年之际,1022日,中国民主同盟西安财经学院总支一行20余人在校党委统战部部长周潇、总支主委陈晓莉的带领下,参观学习了红四方面军漫川关战役旧址和鄂豫皖苏维埃政府葛牌镇纪念馆,接受红色教育。

秦头楚尾的商洛山阳县漫川古镇,是鄂陕交通咽喉。19321111日到13日,实施战略转移的红四方面军浴血奋战,牺牲800余红军将士,夺下了漫川关口张家垭,使二万余红军将士突破了国民党四万余人的围堵,这是关系红四方面军生死存亡的一次战役。盟员们驻足漫川关战役纪念碑前,亲身感受当年红军长征时的艰辛。在红二十五军创建的第一个关中红色政权——蓝田葛牌镇苏维埃政府纪念馆里,盟员们一边听取讲解员声情并茂的历史回溯,一边瞻仰红军当年生活和战斗时留下的文献、资料和遗物,深入了解红二十五军在革命历史时期对中国革命解放事业做出的杰出贡献,增强了盟员对陕西大地上经历的那段激情燃烧的岁月的记忆和礼敬。

通过参观学习,广大盟员接受了一次革命的洗礼,心灵受到很大的触动,盟员们在座谈中表示要铭记红军丰功伟绩 弘扬伟大长征精神,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,不忘初心,不忘历史,不忘英雄,不忘中国共产党的光辉历程,坚定理想信念永远跟党走。要把长征精神深深扎根在思想里,落实到行动上,体现在工作中,将长征精神与民主党派的自身建设、履行职责紧密结合起来,积极推进调查研究和社会服务工作,切实为地方经济社会和我校事业发展献计出力。

 

  • 主    办:西安财经学院"两学一做"学习教育领导小组办公室
  • 制作维护:党委宣传部 电话:81556049 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100