您现在的位置:首页 >> 活动要闻 >> 内容

李萍副院长督查统计学院“两学一做” 学习教育进展情况

作者:统计学院 编辑:吴澜  来源:  西财新闻网  时间:2016-10-27 23:56:17 点击:

 

按照校党委《关于开展“两学一做”学习教育第三次督查工作的通知》(西财党发〔201638号)要求,1025日下午,副院长李萍,纪委监察处正处级纪检员刘雅众及党委组织部学校办公室主任王培一行赴统计学院督查学院开展“两学一做”学习教育进展情况。统计学院党政班子、科级干部、学部主任、研究所所长、各党支部书记、师生党员代表参加了督查工作会。会议由郝向东副院长主持。

会上,统计学院院长李佼瑞做了题为“以学促做  推进事业发展”的汇报,从统计学院“两学一做”学习教育活动进展情况、存在的不足以及下一阶段工作设想等五个方面做了详细汇报。他指出统计学院学习教育一要明确“两学一做”学习教育总体目标,分类开展教育活动:班子成员要增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、协作意识”;管理干部形成讲政治守纪律的良好行为,提高服务意识,改善工作作风;教师党员树立良好的师德师风,不断提升教学和科研研究整体水平;学生党员要加强思想政治教育,着力解决“世界观、人生观、价值观和学风问题”;二要扎实开展学习教育活动,进一步落实“三会一课”制度,严格执行“六有”学习要求。

听取汇报后,李萍副院长对统计学院“两学一做”学习教育工作给予了充分肯定,认为统计学院“两学一做”学习教育搞得较全面,思想上动脑子,落实上有质量,突出的方面有两点:一是以学促做,以基层学术组织改革为契机,充分调动了广大教师从事教学和科研活动的积极性;二是发挥先进示范作用,在每个支部树立科研标杆、教学标杆及管理标杆。李萍副院长结合自身学习体会对统计学院下一步学习教育活动提出了两点要求:第一,建立问题台帐,明确要以问题导向加大力度推动“两学一做”学习教育,目标要明确,措施要可行。第二,进一步总结“两学一做”取得的成效。李萍副院长做为统计学院联系院长,还从以下三个方面对统计学院的相关工作进行了全面了解。一、人才工作相关问题;二、基层学术组织改革相关工作;三、人才培养特色相关工作。

   纪委监察处正处级纪检员刘雅众及党委组织部学校办公室主任王培会前对统计学院党委“两学一做”学习教育相关资料做了详细查阅并提出改进意见。

      

 

  • 主    办:西安财经学院"两学一做"学习教育领导小组办公室
  • 制作维护:党委宣传部 电话:81556049 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100