您现在的位置:首页 >> 活动要闻 >> 内容

人事合作支部开展“两学一做”第三专题学习 胡健院长参加讨论

作者:人事合作支部 编辑:吴澜 摄影:张杨  来源:  西财新闻网  时间:2016/10/25 15:36:09 点击:

 

 1020日下午,人事合作支部全体党员在行政楼二楼会议室围绕“讲道德、有品行”主题,开展了“两学一做”学习教育第三专题学习,支部书记赵红主持会议。来自人事处、合作发展处、国际交流处的21名党员干部参加了学习。胡健院长以普通党员身份参加了本次学习讨论。

学习讨论会首先传达了学校党委近期关于“两学一做”的相关文件,随后组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》《习近平提出关于好干部的五条标准》《争做四有好老师》等相关材料。

接下来,与会党员围绕“讲道德、有品行”主题开展了深入探讨。人事处处长蔡军以《坚持立德树人是教育工作者的思想力量》为题做主题发言。他说,共产党员提高道德修养,关键在于慎独甚微,勤于自省。要有坚定的政治信仰,要以“四有”为标尺,心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒。要经常反躬自省,慎思慎微慎交友,从小事小节上加强自身修养。他说,讲道德、有品行,不仅在讲,更关键是在做,要在日常工作实践中一点一滴的积累。

合作发展处处长严琳联系工作实际,谈了学习习近平总书记“七一”重要讲话的体会。她说,习总书记站在时代发展和战略全局的高度,紧紧围绕“不忘初心、继续前进”的鲜明主题,深刻回答了我们党“为什么出发、到哪里去、如何走”等一系列重大思想理论问题。总书记在这篇讲话中强调了八个“不忘初心”并告诫我们,共产党人现在还在赶考的路上,我们要牢记我们的使命,不忘初心,上下求索,继续前行,才能完成这个答卷。

国际交流处处长王健在发言中说,通过第三阶段的学习,自己对讲道德,有品行,做好干部,有了更深刻的认识和体会。在今后的工作中,要强化我们的服务意识,要强化我们的责任意识,把工作责任落实到人,落实到每个细节上。“one never is too old to learn”,学习是永无止境的,要学习,要思考,要善于学习,勤于思考,所以我要学习文件,更要体会其中的精神。“学而不思则罔,思而不学则殆”,古人能做到,我们的党员干部更应该做到。

 

胡院长围绕“讲道德、有品行”的主题 ,再次强调了要不断改进机关工作作风,更好地服务大局、服务广大教职工。

   通过本次专题学习和讨论,人事合作支部全体党员一致认为:要真正做好、推进、实现全面从严治党,就要不断加强全体党员领导干部的道德修养。

 

  • 主    办:西安财经学院"两学一做"学习教育领导小组办公室
  • 制作维护:党委宣传部 电话:81556049 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100