您现在的位置:首页 >> 活动要闻 >> 内容

阎东明副书记参加机关学工团党支部专题研讨会

作者:机关学工团党支部 编辑:吴澜  来源:  西财新闻网  时间:2016-10-20 16:28:38 点击:

 

按照学校《关于做好“两学一做”学习教育第三专题学习讨论的通知》要求,机关学工团党支部1019日下午在商学院会议室召开专题研讨会,学校党委副书记阎东明同志参加支部讨论并发言。

支部书记杨卫东传达了学校党委“两学一做”相关文件及机关党总支学习安排,组织委员李昭就《关于在“两学一做”学习教育中开展党费收缴工作专项检查的通知》做了说明,王蓉、孙统华、戎晓辉、朱翊围绕“强化宗旨意识、联系服务群众”主题分别做了重点发言。

王蓉从理想信念、党性修养、工作作风几方面诠释自己对“讲道德、有品行”的理解,并结合自身工作谈如何为教职工服务。她认为通过“两学一做”学习教育活动,自己为民服务意识增强了,工作更加积极主动,她最大的心愿就是让教职工享受最好的服务,处处都有工会的身影。

孙统华在发言中说讲道德、有品行要从小事做起,从日常处着手,要恪守社会公德、职业道德。他结合学生日常管理和军训的具体工作谈在教育管理服务学生中自己角色转化和认识提升的过程。认为在工作中要做到以学生发展为要,以求真务实的作风赢得学生的信任。

戎晓辉的发言语言朴素、感情真挚。她说讲道德、有品行就是要做老实人、说老实话、干老实事,要言行一致、表里如一,就是要认真做好本职工作。学不是一次活动,是个长期活动,不是看怎么说,要看怎么做,看实效。在工作中她努力用自己的热情感染用人单位、影响学生,竭力做好就业服务工作。

朱翊从自己挂职团县委副书记的历程中体会到要养成不断学习的习惯。他说要强化自律意识和责任意识,生活上注意发扬艰苦朴素的作风,始终遵守党的组织纪律,要坚定理想信念,铭记于心。每一个党员在不同的岗位上扮演着不同的角色,把大事干成是一种能力,把小事干好同样是一种能力,更是一种态度。作为一名专职团干,要把每一项具体工作落到实处,做出成效。

在听取几位同志发言后,校党委副书记阎东明同志结合近期工作谈了自己的学习体会。他说,“两学一做”目的是让广大党员强化党员意识,要体现在思想品德上、体现在具体行动上。高尚的品德,对于我们就是要热爱学校、热爱学生。作为管理服务部门,不仅思想上有意识,行动上更要表现出来。具体要做到以下几点:第一,要按照学校安排,统一推进,做出特色和亮点。“两学一做”学习活动形式要重视,内容要重视,具体的实践更要重视。第二,要坚持学做结合,在做上下功夫。要提升工作能力,在工作中发现问题、解决问题,要有章程,按规矩办事,把好的东西形成制度。第三,要树立大局意识。作为党员干部要提升责任感,找最有效的工作方式,安排好工作,从总体上提升我们的管理服务水平,为学校发展大局服务。

   两学一做学习活动开展以来,机关学工团党支部按照“四讲四有”要求,提出了“学看一流,做找抓手”的特色做法并收到一定成效,阎书记对支部工作给予了充分肯定。

 

  • 主    办:西安财经学院"两学一做"学习教育领导小组办公室
  • 制作维护:党委宣传部 电话:81556049 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100