您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 内容

关于开展“两学一做”学习教育第三次督查工作的通知

作者:  来源:  西财新闻网  时间:2016/10/9 16:49:49 点击:

西财党发〔201638

关于开展“两学一做”

学习教育第三次督查工作的通知

各基层党委(党总支、直属党支部):

为贯彻落实毛万春部长、省委督导组有关“两学一做”学习教育“要在增强自觉上再提升、在持续用力上再提升、在坚持问题导向上再提升、在用好典型上再提升、在相得益彰上再提升、在督导更加有力上再提升”的明确要求以及省委高教工委《关于深入推进“两学一做”学习教育的通知》(陕高教组【2016108号)精神,进一步了解掌握各基层党委(党总支、直属党支部)推进“两学一做”学习教育进展情况,推动全校“两学一做”学习教育继续深入扎实开展,校党委决定,近期对各基层党组织“两学一做”学习教育进展情况进行一次集中督查。现就有关事项通知如下:

一、督查时间

101131日。

二、督查范围

各基层党委(党总支、直属党支部)。

三、督查内容

1.各基层党委(党总支、直属党支部)所属党支部组织广大党员,深入学习领会中央、省委、省委高教工委有关“两学一做”指示要求,准确把握精神要义,思想认识再深化、工作标准再提高、督查指导再严格情况。

2.各基层党委(党总支、直属党支部)书记落实第一责任人职责,参与、组织、推动“两学一做”学习教育,提高学习教育参与率和覆盖面以及抓基层党支部落实“三会一课”制度及专题组织生活会、民主评议党员等制度,持续整顿软弱涣散基层党支部情况。

3.组织党员学习研讨习近平总书记“七一”讲话精神和第二个专题讨论情况以及第三、四专题讨论组织开展及准备情况。在学习研讨中,是否把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、来陕视察讲话及刘云山、娄勤俭、毛万春等中省领导有关“两学一做”学习教育的讲话指示精神摆到突出位置,把学习贯彻讲话精神落实到推动当前学校教育改革发展稳定的各项中心工作中去。

4.坚持问题导向,落实从“严”要求,“边学边查边改”问题查摆整改情况。看是否将做好基层组织建设7项重点工作和具体工作实际结合起来,严格对照标准要求,列明问题清单,逐项抓推进落实。

5.坚持“做”为关键,立足具体岗位实际,推进“两学一做”学习教育与中心工作紧密结合情况。着重看学习教育是否紧密围绕立德树人根本任务和学校教育改革发展稳定中心工作,切实加强学校学科专业建设,做好审核评估和创建工作,教育引导全体党员勇于担当作为,立足岗位做贡献,在工作、学习及推进学校改革发展中发挥先锋模范作用。

6.“两学一做”学习教育应知应会基础知识掌握情况。

7.领导干部(包括校领导、部门和单位领导)讲党课情况。

8.组织党员接受革命传统教育情况。

四、督查方式

深入基层党组织,通过现场察看、调阅资料、召开基层党员代表座谈会等方式,了解本次督查内容在基层党组织落实情况。听取基层党组织、党员对开展学习教育的意见建议。

五、有关要求

1.开展集中督查,是全面了解掌握“两学一做”学习教育工作开展情况,推动学习教育深入扎实开展的有效手段。本次督查安排,时间紧、任务重,各督查小组要合理安排时间,确保本次集中督查有序、有效完成,在督查中要发现亮点,找出不足,并于1031日下午5时前将督查情况总结交纪委监察处。

2.各基层党组织要切实履行学习教育主体责任,依据本次督查内容,做好相关准备工作,全面反映学习教育开展情况。

附件:“两学一做”学习教育督查工作日程安排(第三次)

                           

    西安财经学院“两学一做”学习教育领导小组办公室

                          2016年10月9


抄送:校党委委员,校领导,档(2)。

中共西安财经学院委员会                2016年10月9印发

附件

西安财经学院“两学一做”学习教育督查工作日程安排

(第三次)

组别

组长

人员组成

督查对象

1

 

强林飞、辛 

商学院党委

2

 

赵卫军、张占仓

经济学院党委

3

凌喜春

  潇、冯铁鹰

文学院党委、思政部直属支部、离退处党总支

4

阎东明

  佩、 

公共管理学院党委、机关党总支

5

 

孙金峰、田晓刚

法学院党委

6

吴志勇

王莉英、邱天瑞

张晓哲

外国语学院党委、体育教学部直属支部、继续教育学院直属支部、图书馆党总支、校医院直属支部

7

孙宝柱

康国伟、孙晓春

信息学院党委、后勤服务集团党总支

8

丁巨涛

  棣、边志锋

管理学院党委、研究生部党委、丝路研究院办公室直属支部

9

 

  强、王 

统计学院党委、行知学院党委

说明:

1、督查工作具体时间由各组第一负责人与组长和被督察单位党组织负责人沟通协商确定。

2、各督查组可根据实际情况,采取分散或集中的方式对所负责单位进行督导检查。

 

  • 主    办:西安财经学院"两学一做"学习教育领导小组办公室
  • 制作维护:党委宣传部 电话:81556049 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100