您现在的位置:首页 >> 活动要闻 >> 内容

机关财务审计支部开展“两学一做”第三专题讨论 纪委书记薛博做专题发言

作者:财务处 编辑:吴澜  来源:  西财新闻网  时间:2016-10-14 21:39:32 点击:

 

按照学校《关于做好“两学一做”学习教育第三专题学习讨论的通知》要求,1013日下午,机关财务审计支部在行政一楼会议室开展“两学一做”学习教育第三专题讨论。纪委书记薛博以普通党员的身份参加支部讨论并发言。

机关财务审计支部书记王素珍主持专题讨论会,传达了近期学校党委“两学一做”相关文件,重点解读了学校党委有关“两学一做”第三次督导检查要求。会上大家重温了《中国共产党廉洁自律准则》、习近平总书记关于社会主义核心价值观和“好干部”重要论述及“两学一做”学习教育应知应会基本知识要点。

党员代表谈常林、李涛、李凯民、邓凯、赵春蓉、曹可成七位同志围绕“讲道德、有品行”主题在会上作了重点发言。大家从如何为全校师生做好服务工作为切入点,从微笑上岗、耐心解释、换位思考、不拖延、不推诿等服务态度方面和主动学习、精益求精、吃苦在先、提高效率、克己奉公工作态度两个方面入手,认为只有将“全心全意为师生服务的意识”落实到具体的工作细节当中,才能真正践行群众路线,真正将“讲道德、有品行”落到实处,才能让自己成长为一名有高尚的道德情操和品行的合格党员。

薛博书记在听取几位党员重点发言后,充分肯定了大家能从实际工作出发,积极思考,紧扣主题,认识到位。薛博书记围绕研讨主题,结合自己学习思考,谈了对“讲道德有品行”的认识与体会。他说,作为一名共产党员应该时刻牢记自己的党员身份,时刻将“为人民服务”的宗旨刻在自己的心上;要有我为别人服务与我也正在享受别人的服务这种换位思考意识;作为一名党员干部要淡化权位意识,忘掉自己的官位,突出服务意识;“讲道德有品行”必须要知行合一,将学习思考落到实际的工作生活当中,从小事做起,才能真正提高自己的品德修养。

 

  • 主    办:西安财经学院"两学一做"学习教育领导小组办公室
  • 制作维护:党委宣传部 电话:81556049 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100