您现在的位置:首页 >> 活动要闻 >> 内容

后勤集团致力整改推进“两学一做” 阎东明副书记督导并讲党课

作者:组织部 编辑:吴澜  来源:  西财新闻网  时间:2016/10/14 14:46:42 点击:

 

为推进“两学一做”学习教育见实效,后勤集团针对学校党委第二次督导意见,以问题为导向致力整改,结合后勤工作实际,立足后勤服务职能,对《后勤集团开展“两学一做”学习教育实施方案》进行了修订,梳理后勤制度23项,新建制度11项,并以深化学习教育、开展主题活动、解决实际问题为抓手,做表率,树标杆,提质量,有效推进了后勤集团“两学一做”学习教育的深入开展。

1011,校党委副书记阎东明督导后勤集团“两学一做”学习教育,在听取后勤集团整改情况汇报后,结合后勤工作实际及目前存在的主要问题,以《坚持问题导向,学做结合,推进后勤事业再上新台阶》为题,为后勤集团处、科级干部及业务骨干做了“两学一做”学习教育现场党课。

阎东明副书记在党课报告中对后勤集团“两学一做”学习教育整改情况给予充分肯定,认为后勤集团整改以后,整体面貌发生了可喜变化,整改后“两学一做”学习教育能紧密结合后勤工作实际,坚持问题导向,坚持学做结合,有亮点、有特色,希望继续努力,总结经验,在“学做”结合上再下功夫,树立学做表率。

阎东明副书记结合高等教育发展形势、学校“十三五”发展战略目标及当前学校着力推进的本科教学审核评估、创建工作、“平安校园”建设三大重点工作,强调“两学一做”学习教育要以“学”促“做”,关键抓落实。

   阎东明副书记针对高校后勤工作现状,结合后勤集团领导班子及后勤干部队伍实际,分析了后勤工作目前存在的基础薄弱、管理滞后两大问题,指出后勤集团要坚持问题导向,推进后勤事业再上新台阶,一是明确责任,统一命令。不断完善后勤内部管理结构,提升治理能力。二是科学决策,勇于担当。不断提高决策能力、创新能力、团结协作能力、为民办事能力和做表率能力。三是制度为先,执行有力。不断建立健全管理制度体系,增强制度执行力。四是收支分明,清正廉洁。坚持收支两条线原则,保证经济活动合理合法,做到一心为公、个人干净。五是服务学校,服务师生。牢固树立大局意识,服务意识,把服务育人贯穿工作始终。六是基础扎实,规范有效。不断打牢工作基础,着力建立健全长效机制。希望后勤集团以“两学一做”学习教育为契机,抓班子,带队伍,正风气,提质量,展形象。

       

 

  • 主    办:西安财经学院"两学一做"学习教育领导小组办公室
  • 制作维护:党委宣传部 电话:81556049 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100