您现在的位置:首页 >> 活动要闻 >> 内容

党委中心组学习、贯彻落实中省“两学一做”文件精神

作者:宣传部 编辑:吴澜 摄影:张杨  来源:  西财新闻网  时间:2016/9/30 11:03:23 点击:

 

928上午,学校在长安校区行政楼一楼会议室召开党委中心组学习(扩大)会议,学习、贯彻、落实中省“两学一做”相关文件精神。校领导、党委委员、机关党群部门主要负责人、基层党委(党总支、直属支部)书记参加了学习。会议由校党委书记杨涛主持。

会上,凌喜春副书记领学了中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话。刘云山在讲话中就进一步深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于“两学一做”学习教育重要指示精神指出,推进下一步学习教育,一是要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神;二是要切实解决党员队伍和基层党建工作中存在的突出问题;三是要充分发挥党支部主体作用,切实把学习教育融入日常;四是要更好地促进改革发展稳定各项工作;五是要加强组织领导和工作督导。

阎东明副书记领学了中共陕西省委组织部《关于在“两学一做”学习教育中做好基层组织建设七项重点工作的通知》。通知要求,要深刻领会中央和省委领导重要指示精神,突出抓好基层组织建设七项重点工作:一是关于进一步做好党员组织关系集中排查工作;二是关于对党代表和党员违纪违法未给予相应处理情况的排查清理工作;三是关于对基层党组织按期换届情况专项检查工作;四是关于党费收缴专项检查工作;五是关于扩大非公有制企业、社会组织党的组织和工作覆盖;六是关于抓党建促脱贫攻坚工作;七是关于抓严抓实机关党员干部学习教育工作。接着,阎副书记针对我校“两学一做”开展情况,强调各基层党组织要加强对七项重点工作的组织领导,细化工作措施,全面有序推进,特别要重点抓好党费收缴专项检查、党建促脱贫攻坚、机关党员干部学习教育三个方面的工作。

胡健院长就我校“两学一做”工作如何“抓重点、抓创新”,形成工作品牌做了专题发言。胡院长以诚信教育、感恩教育为例,指出长期以来,我校党建工作做的不少,但总结、创新、挖掘不够。希望大家在今后的工作中要善于总结、提炼、增强创新意识,以创新精神不断推进我校党建工作的科学化水平。胡院长指出,我校正在推动试行的基层学术组织改革,本身也是教育改革的一种创新形式,不仅是解决产学研融合的问题,同时也是行政权力和学术权力治理的深化问题,是建立现代大学治理体系的重要举措。改革中,要着力解决好基层党建如何在基层学术组织中开展的问题,要深入设计,仔细研究,做出成效。

杨涛书记作总结讲话。他对我校上半年“两学一做”工作取得的成效给予了充分肯定,对省委即将开展的督查工作进行了介绍,希望学校在下半年里再接再厉,发扬精神,继续努力。具体要在四个方面做好工作:

一是要体现各级领导带头、学做结合。各级领导要认真撰写学习总结和学习记录,对学习内容要熟学熟会,要结合好自我学习,讲好党课,做好示范带头作用;二是要把党章、党规的学习结合起来,解决好实际问题;三是要充分运用好“三会一课”形式。通过支部书记把“三会一课”活动抓好,夯实基础;四是要创新教育方法。通过开展竞赛,官方微博、微信定期推送等方式,强化学习内容和学习效果。

最后,杨涛书记强调,我校基层组织建设七项重点工作中的党费收缴专项检查工作要按照中省要求严格执行,从严治党。党组织要积极做好党员个人工作,体现组织温暖和关怀。

 

  • 主    办:西安财经学院"两学一做"学习教育领导小组办公室
  • 制作维护:党委宣传部 电话:81556049 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100