您现在的位置:首页 >> 学习交流 >> 内容

做合格党员要补好理想信念之“钙”

作者:内蒙古自治区赤峰市宁城县委组织部 许晓涛  来源:  共产党员网  时间:2016/7/22 10:19:28 点击:

 

理想信念是共产党人的精神之“钙”,必须加强思想政治建设,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。“总开关”问题解决不了,就会出现世界观上的偏差、人生观上的迷失、价值观上的错位,就会影响党员干部在群众中的形象,就会动摇党的执政根基。

习近平总书记提出,好干部要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。理想信念坚定,是好干部第一位的标准,是不是好干部首先看这一条,因此作为一名党员干部必须要时刻保持自身理想信念的清明。我们要时常清理自己的思想,要用反面案例来时刻警醒自己,要明白失去了理想信念就会失去奋斗的动力,导致政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化,甚至走向贪污犯罪的深渊。因此,党员干部要时常进行自我“体检”,严格对照党章要求,查找自身存在问题,看看是否“缺钙”,既不能讳疾忌医,也不可自欺欺人,将理想信念“缺钙”的苗头扼杀在萌芽状态。同时要牢固树立宗旨意识,时刻把群众的利益放在首位,坚持向群众学习,倾听群众呼声,关心民生疾苦,主动融入群众,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,在日常工作中要坚决与各种以权谋私、贪赃枉法等腐败行为作斗争,自觉接受群众对权力的监督,听取群众的意见,接受群众的批评,做到两袖清风,一身正气。

我认为,党员干部必须常补理想信念之“钙”,牢牢把握思想和行动的“总开关”,始终坚定党和人民立场,只有这样我们才能够真正取得群众的支持和信任,也才能为实现“中国梦”贡献自己的一份力量。

 

  • 主    办:西安财经学院"两学一做"学习教育领导小组办公室
  • 制作维护:党委宣传部 电话:81556049 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100