您现在的位置:首页 >> 学习交流 >> 内容

落实“两学一做”要坚持三抓

作者:云南省红河哈尼族彝族自治州元阳县委组织部 张会敏  来源:  共产党员网  时间:2016/7/28 10:17:10 点击:

 

开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。笔者认为,每一个党支部、每一名党员必须按照中央部署,抓学习、抓整改、抓常态,把学习教育的精髓实质入脑入心,方能取得扎实成效。

要带着问题抓学习。学而知不足。当前,一些党员或是怀着功利性的目的入党,或是在入党多年后已经忘了当年的初衷,导致党员队伍中一些人理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄,甚至跌入贪污腐败泥淖,给公众的认知、全党的形象带来了极端恶劣的影响。这次“两学一做”学习教育,既是党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育的进一步拓展,更是从领导干部这一“关键少数”向全体党员的全面延伸。全体党员应在原原本本的学党章党规、学习近平总书记系列重要讲话精神的基础上,对照优秀党员典型,对照合格标准,深刻反省自身,发现自身存在的差距和亟需改正的具体问题。

要深究原因抓整改。做合格党员不是一句空话,关键要体现到行动上。在党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育中我们已经积累了很多优秀经验,完善了“查摆问题-征求意见-批评和自我批评-整改措施”一条实施路径,这些实践经验都可以及时运用到“两学一做”学习教育中。各级党组织应当结合基层实际,分类加以指导,全体党员应当认真对照学习教育中查找出的问题,并深究原因,全面加以整改,确保学习教育取得实效。

要牢记宗旨抓常态。做一时容易,坚持一世难。“两学一做”不是一次性的行动,而是一项艰巨的政治任务,因此,要从集中教育向经常性教育、常态化要求转变,全体党员应当时刻牢记共产党员的宗旨,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,在生产、工作、学习和社会生活中真正发挥出党员的先锋模范作用,在全社会树立起党员干部“平常时刻看得出、关键时刻站得出、危急关头豁得出”的积极形象。

 

  • 主    办:西安财经学院"两学一做"学习教育领导小组办公室
  • 制作维护:党委宣传部 电话:81556049 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100