您现在的位置:首页 >> 活动要闻 >> 内容

贯彻“两学一做”学习教育要求,丁巨涛副院长为基层党组织讲党课

作者:文学院 编辑:吴澜  来源:  “两学一做”学习教育网  时间:2016/7/12 16:50:24 点击:

 

为贯彻学校“两学一做”学习教育的总体要求, 75日下午,丁巨涛副院长给管理学院、法学院、文学院、期刊管理中心等四个基层党组织讲党课,会议在文学院会议室召开,四个基层党组织党政领导班子与会。

丁副院长院长根据省委高教工委《关于做好近期“两学一做”学习教育工作的通知》的精神,结合习总书记在全国哲学社会科学工作会议上的讲话精神与“科技三会”重要讲话精神,针对四个基层党组织的工作实际,上了一堂生动的党课。丁副院长要求各党支部要正确地认识“两学一做”,要认识到“两学一做”是常态化教育,不是一次活动,不能流于形式化;要推动党员干部的关键少数向广大党员的拓展;要用“弹钢琴”的方法处理好“两学一做”与中心工作的认识, “两学一做”的基础在学,关键在做,根本在学用结合;要认识到“两学一做”是党员的基本要求,是合格党员的标准;要有突出的问题导向,要结合教学单位的师资队伍建设,如何提升学科综合实力与整体学术水平,来强化“两学一做”。

丁副院长强调“两学一做”的关键在落实,要落实到学习引领上,要使党员干部坚定理想信念,树立牢固、正确的价值观;要落实到“四讲四有”上,自觉地以“四讲四有”要求自己;要落实到推动发展上,各人要勇于担当,有所作为,在生活、工作中践行党的宗旨;要落实到严肃纪律,提升廉政水平中,各党支部、领导干部要抓住问题,要在工作中起到模范带头作用。

法学院党委书记张富堂、文学院副院长卫亚昊、管理学院院长吴旺延、期刊管理中心副主任任燕结合各单位“两学一做”的学习情况与具体工作实际,分别谈了自己学习体会。

   丁副院长在总结讲话中要求各单位要进一步深入、深化学习“两学一做”,推动我校教学、科研等工作更上台阶,为创建高水平的财经大学做出自己的贡献。

 

  • 主    办:西安财经学院"两学一做"学习教育领导小组办公室
  • 制作维护:党委宣传部 电话:81556049 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100