您现在的位置:首页 >> 活动要闻 >> 内容

吴志勇副院长为机关基建国资党支部基建处党小组作“两学一做”专题党课辅导

作者:基建处 编辑:吴澜  来源:  “两学一做”学习教育网  时间:2016-7-7 13:52:05 点击:

 

76,校党委委员、副院长吴志勇同志以一名普通党员的身份参加了机关基建国资党支部基建处党小组举行的“两学一做” 学习教育活动,认真听取了基建国资党支部关于“两学一做” 学习教育的情况汇报,传达了校党委有关推进“两学一做”专题教育的工作部署,并为参会全体党员作了“两学一做”学习教育专题党课辅导报告。

吴志勇副院长结合自身的学习体会,从学什么、怎么学和学习的目的、具体要求、措施等方面对学习教育活动进行了阐述。吴院长强调,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是推动学校“十三五”规划顺利开局、推动各部门工作有序推进的重要推手。

吴志勇副院长要求,在“两学一做”学习教育中,全体党员要认认真真学习《党章》,带着问题学,边学边改;要履行党章规定的党员义务,加强党性修养,增强党纪观念,履行党员义务。在学习习总书记讲话时,要与我们的学校实际相结合,与我们的业务工作相结合,重点学习与我们教育教学活动相关的讲话精神,重在领会讲话的精神。要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。要结合实际,采用多种形式开展学习教育,要立足岗位作贡献,特别是部门处科级领导干部要带头作表率。

吴志勇副院长强调,深入开展“两学一做”学习教育,基础在“学”,关键在“做”,要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。希望大家都能从小事做起,从细节做起,认真读原著、认真收听收看“两学一做”教育专题资料片,认真做好学习笔记,撰写个人学习心得体会。通过学习教育活动来改善工作作风,提高服务学校教育事业的能力,做“四讲四有”的合格共产党员,为建设特色鲜明的高水平财经大学作出自己应有的贡献。

   会议还就推进“两学一做”学习教育、开展理论学习、进行第二次专题讨论、党支部及党员分类排序等问题进行了讨论。基建处党员、职工集体参加了本次集体学习。

 

  • 主    办:西安财经学院"两学一做"学习教育领导小组办公室
  • 制作维护:党委宣传部 电话:81556049 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100