您现在的位置:首页 >> 活动要闻 >> 内容

图书馆召开中心组理论学习会 吴志勇副院长参会并讲话

作者:图书馆 编辑:吴澜  来源:  西财新闻网  时间:2016/6/3 14:01:59 点击:

 

61下午,图书馆召开中心组理论学习会,吴志勇副院长参加会议,传达了学校院长办公会精神,并就图书馆馆藏特色建设提出要求。图书馆党总支书记李瑾荣主持会议,图书馆中心组成员参加会议。

吴志勇副院长说,校党委书记杨涛、院长胡健等领导同志十分重视图书馆的建设和发展,大力支持图书馆馆藏特色建设,学校办公会议批准了图书馆大型丛书《四部丛刊》全新精装影印版的购买申请。《四部丛刊》是一部荟萃中国古代文化精华的珍贵典藏,全套3212册。《四部丛刊》的购进,将丰富图书馆的馆藏数量,提升图书馆的馆藏质量和特色。

就如何加强图书馆馆藏特色建设,吴志勇副院长指出:一是要加快地方志文献收集和“秦商特色图书馆”的建设工作,凸显馆藏特色,提升服务教学科研能力。二是要对照“更名大学”指标体系,查漏补缺,拟定工作方案,落实工作任务,全面加强各项建设。三是图书馆要督促和协助二级学院按照《西安财经学院基层学术组织专项经费管理办法(试行)》等文件要求,在规定的时间内完成纸质图书的采购。四是要进一步加快与二级学院资料室分馆的联网工作,完善资产台账管理和资料员培训工作。

   会上,吴志勇副院长还要求图书馆配合“平安校园”建设,加强图书馆精细化管理,加大防火、防水、防盗等力度。针对当前开展的“两学一做”学习教育活动,要坚持集中学习和个人自学相结合,创新学习方式,正确领会文件精神,提高馆员素质。

 

  • 主    办:西安财经学院"两学一做"学习教育领导小组办公室
  • 制作维护:党委宣传部 电话:81556049 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100