您现在的位置:首页 >> 活动要闻 >> 内容

纪委书记薛博带队督导机关总支“两学一做”学习教育

作者:机关党总支 编辑:吴澜  来源:  西财新闻网  时间:2016/5/25 23:33:03 点击:

 

524下午,纪委书记薛博与党委宣传部长周潇、副部长孙金峰,党委组织部正科级组织员冯铁鹰一行到机关党总支督导检查“两学一做”学习教育。机关党总支委员及机关各党支部书记10人参加汇报会。

机关党总支书记胡佩从基本情况、主要做法、存在问题及努力方向三个方面,就机关党总支组织开展“两学一做”学习教育特色做法、各党支部工作成效等做了总体汇报,机关各党支部书记结合本单位具体工作做了汇报发言并就个人参加“两学一做”学习教育的认识与体会做了交流。

薛博书记听取汇报后做总结点评。薛书记充分肯定了机关总支在党支部书记、党员变动较大的情况下,为确保“两学一做”学习教育有序开展所做的扎实准备;对机关党总支结合机关实际特点,组织实施的以开展“两学一做”主题读书活动为基础,以“学”助“做”;以实施机关“党员固定活动日制度”为保障,落实“三会一课”;以推行机关处科级党员干部亮牌上岗为重点,亮明身份,闪亮党员形象;以开展机关党支部“两学一做”主题党日活动立项为载体,彰显组织活力的“四以”特色做法表示赞赏;同时,针对机关党总支目前存在问题指出解决路径。

薛博书记还结合自身对“两学一做”学习教育的认识与体会,向与会党总支委员、党支部书记提出五点意见与希望:一是克服思想上“厌学”情绪,做到学习全覆盖;二是在学习方式上要灵活多样;三是在学习过程中要坚持把自己摆进去;四是突出机关部门特点,把“服务”作为“两学一做”的核心;五是围绕学校建设目标和中心工作,切实发挥机关党组织的表率作用。

 

  • 主    办:西安财经学院"两学一做"学习教育领导小组办公室
  • 制作维护:党委宣传部 电话:81556049 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100