您现在的位置:首页 >> 活动要闻 >> 内容

院长胡健调研督查统计学院“两学一做”学习教育开展情况

作者:统计学院 编辑:吴澜  来源:  西财新闻网  时间:2016-5-23 1:14:39 点击:

 

517日,院长胡健在党政办主任张志华,党政办副主任兼稳定办主任李林平、组织部副部长孙晓春的陪同下,到统计学院调研督查“两学一做”学习教育开展情况,会议在行政楼五楼会议室召开。统计学院主要班子成员、各支部书记及师生党员代表参加。会议由院长胡健主持。

统计学院党委书记姚波从统计学院“两学一做”学习教育活动计划的拟定、组织机构、学习形式、学习内容以及已开展的相关活动等方面向督查组汇报了“两学一做”学习教育开展情况。统计学院院长李佼瑞强调学院两学一做主要是要围绕创建“一流学科、一流专业”等中心工作开展,预期效果要体现在具体工作推进上。

胡健院长还询问了教工党员、学生党员关于对全党开展“两学一做”学习教育活动的目的,目前师生党员与合格党员标准的差距等问题的看法。督查组查阅了学习教育活动相关材料。

胡健院长在讲话中首先对统计学院党委在认真贯彻落实《中共西安财经学院委员会“两学一做”学习教育实施方案》相关工作举措作了充分肯定。之后,他站在党史角度,强调了本次党中央在全党范围内开展“两学一做”学习教育活动的重要意义。胡院长要求,在接下来的学习中统计学院党委一是要以问题为导向,认真查找党员领导干部、师生党员自身存在的普遍问题,查找与合格党员的差距,结合问题和差距有针对性的开展学习教育活动,着重加强党的思想建设、制度建设和组织建设。二是要坚持分类学习、分类指导,对学生党员要加强三观教育,在学习活动中创新教育方法,树立党建活动品牌,解决一些突出问题;对教师党员要结合教书育人、实践育人、科研育人三大职责,逐一对照检查,查漏补缺,同时发挥党员模范带头作用,积极投身党的教育事业,为统计学院和学校实现“两个一流”目标作出更大贡献。

   会议结束后,统计学院立即就院长胡健提出的问题导向、分类指导等讲话精神作了安排和落实。要求各支部召开专题讨论,以教师和学生两大主体分类,分别查摆突出的、重点的、普遍的问题,针对如何通过学习解决实际问题,对本支部“两学一做”学习教育活动计划进行修订,并认真落实。统计学院党委将根据突出问题,在完成上级规定动作的同时,做好自选动作,进一步强化党的思想建设、完善党的制度建设,加强党的组织建设,通过学习教育促使每名党员在做好合格党员的同时,争做优秀党员。

 

  • 主    办:西安财经学院"两学一做"学习教育领导小组办公室
  • 制作维护:党委宣传部 电话:81556049 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100