您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 内容

关于做好“两学一做”学习教育前期工作的通知

作者:党委组织部 编辑:吴澜  来源:  西财新闻网  时间:2016/5/10 15:41:32 点击:

 

各基层党委(党总支、直属党支部): 

党中央决定,今年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,并把这项工作作为2016年党建工作的龙头任务。“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践。为开展好“两学一做”学习教育, 2016年4月7会议研究决定,全校党员中开展“两学一做”学习教育前期工作,现就有关事项通知如下: 

一、学好《党章》党规及系列讲话,打好思想基础。各基层党委(党总支、直属党支部)要从现在起,紧紧围绕“两学一做”主题,在“三会一课”和各类党员教育培训活动中重点强化《党章》党规和习近平总书记系列重要讲话精神的内容学习;传达学习中央《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育方案》及教育部关于在教育系统开展“两学一做”学习教育有关要求,做好“两学一做”学习计划制定的前期准备工作,提高党员思想认识,筑牢思想政治基础。各基层党委(党总支、直属党支部)领导班子要坚持以上率下,带头参加学习教育,党员领导干部要结合学习教育要求,为基层党支部和党员上党课。

二、抓好党员关系集中排查及专题调研,打好组织基础。各基层党委(党总支、直属党支部)要利用党员组织关系集中排查的机会,认真梳理本单位党员组织关系,对党员基本信息、组织关系转接、交纳党费和参加组织生活、外出流动和发挥作用等情况(特别是已调离单位,但组织关系未转出的党员)进行全面细致的摸底核查,切实摸清党员基本信息、流动党员底数、“失联”党员、“口袋”党员、“流动”党员等情况,规范党员档案管理,建立健全党员信息资料库。在此基础上,要通过沟通、交流、走访等形式,开展专题调研,掌握目前党员队伍发挥作用情况及存在的问题,形成本单位党支部设置调整初步意向,为党支部换届工作和开展“两学一做”学习教育打好组织基础。

三、做好“两学一做”学习教育前期宣传,打好舆论基础。学校宣传部门及各基层党委(党总支、直属党支部)要充分利用橱窗、《校报》、广播、网站、内刊等信息化平台及微博、微信等“互联网+”新媒体手段,及时向全体党员传达党中央开展“两学一做”学习教育的重大意义,使广大党员充分认识到开展“两学一做”学习教育的重要性,引导广大党员积极投入到学习教育当中。同时,要采取问卷调查、上门走访、个别访谈及知识竞赛等形式,就如何开展好“两学一做”学习教育广泛征求群众意见和建议,扩大学习教育宣传覆盖面,提高群众对学习教育的知晓率,为“两学一做”学习教育全面铺开营造浓厚的前期舆论氛围。

四、抓好“两学一做”学习教育谋划部署,打好工作基础。各基层党委(党总支、直属党支部)书记要认真履行党建第一责任人职责,积极谋划思考,加强组织领导,亲自过问落实,带领本单位党组织领导班子,调动全体党员的积极性,扎实做好开展“两学一做”学习教育的相关准备工作。

各基层党委(党总支、直属党支部)开展学习教育前期工作有关情况请及时报党委组织部(联系电话:81556035)以便做好学校“两学一做”学习教育实施方案部署安排工作。

 

  • 主    办:西安财经学院"两学一做"学习教育领导小组办公室
  • 制作维护:党委宣传部 电话:81556049 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100