您现在的位置:首页 >> 活动要闻 >> 内容

校党委召开中心组学习(扩大)会议安排部署“两学一做” 学习教育活动

作者:宣传部 编辑:吴澜  来源:  西财新闻网  时间:2016-5-5 13:21:11 点击:


   5
4上午,我校党委召开中心组学习(扩大)会议,党委委员、校领导、党群部门负责人、基层党委(党总支、直属支部)书记参加了学习,杨涛书记就“两学一做”学习教育活动做动员讲话。会议由贾崇吉副书记主持。

会上,贾崇吉副书记带领大家全文学习了《省委组织部部长毛万春同志在全省“两学一做”学习教育工作视频会议上的讲话》和《省委书记娄勤俭同志在全省“两学一做”学习教育工作视频会议上的讲话》。毛万春同志在讲话中强调,开展“两学一做”学习教育要突出持续性、经常性、针对性、层次性和时效性。娄勤俭同志就如何贯彻落实好“两学一做”学习教育提出了四点要求,一是要深化思想认识,增强行动自觉;二是要注重问题导向,加强分类指导;三是要坚持重心下移,夯实基层基础;四是要突出陕西特色,确保取得实效。

组织部部长赵卫军对我校近期 “两学一做” 学习教育活动进行了安排。他说,下一步的学习教育活动中,各部门要积极组织开展专题学习讨论,创新方式讲党课,立足岗位作贡献。

杨涛书记就我校“两学一做”学习教育活动做了动员讲话,他要求全体党员干部:一要深刻理解两学一做学习教育的重大意义。两学一做是党内学习教育拓展延伸的重要举措;是坚定理想信念、统一思想行动的新路标;是加强党性修养、增强凝聚力战斗力的必修课;是高质量完成学校各项工作任务的思想保证。

二要明确两学一做学习教育的目标。两学一做活动要取得实效,不能简单的就学习论学习,必须坚持从严要求,强化问题导向,紧密结合工作实际,有效提升全体党员自身素质及岗位践行能力。在学习中要努力推动工作任务高标准完成,不断促进作风转变,坚决依法依纪守底线,形成履职尽责干事业的良好氛围。

三要有效把握方法措施,确保学习教育取得实效。全校各级党组织要认真贯彻中省要求,按照学校实施方案,聚焦学习教育内容,突出问题导向,明确任务要求,确保学习教育各项任务落到实处。要突出经常性教育,要区分层次、分类指导,要领导带头、以上率下。

   贾崇吉副书记在总结讲话中要求各部门要结合实际,进一步完善 两学一做学习和实施方案,保证学习教育能够扎实有效的进行;同时要针对不同层次、不同岗位党员提出不同要求,明确不同的目标,采取不同的措施,以工作的实际效果检验学习效果,在不同的岗位为学校发展做出贡献。

       

 

  • 主    办:西安财经学院"两学一做"学习教育领导小组办公室
  • 制作维护:党委宣传部 电话:81556049 地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100